北京工人体育场

天津瑞湾南苑酒店

景点简介

  在北京市东郊,是由中华全国总工会投资兴建的该场包括3组建筑群:北京工人体育场、工人体育馆和游泳场。全部占地面积40公顷,建筑面积12万多平方米。工人体育场和游泳场在1959年8月建成。

  北京工人体育场坐落在北京市朝阳区工人体育场北路,紧邻工人体育馆和新老使馆区。工人体育场于1959年8月31日建成,是北京最大的一座综合性体育场之一,占地35公顷,建筑面积8万多平方米。它的中心运动场能容纳8万观众。工人体育场是新中国成立十周年大庆时北京著名的十大建筑之一。

  建成一个多月后的10月13日,第一届全国运动会在这里举行。作为新中国体育事业发展的历史见证,它曾经承办过许多国际国内的大型体育比赛。小型比赛更是多不胜数。

  1986年为承办四年后的第十一届亚运会,工人体育场进行了历时3年的大规模改建工程。改建后的北京工人体育场,已成为我国具有国际水准的体育比赛场地。在正门北大门,一组意气风发的运动员雕塑群像迎面矗立。广场两侧建有国旗区,40根高达12米的旗杆围成一个圆形。乳白色的体育场外墙采用现代化新型雕塑喷涂工艺装饰,大块茶色玻璃和铝合金门窗点缀其间,庄重典雅。体育场中央是绿草覆盖着的足球场。8条400米长的红色塑胶跑道环绕一周。四面看台上是红、绿、蓝、黄、棕5色玻璃钢座椅,色彩明丽夺目,看台上方覆盖着大罩棚,其中东西罩棚挑梁悬空向内延伸至18米,上面安装了352个高压铸铝金属卤化物灯,夜晚比赛时灯光全部开启,场内亮如白昼。场内音响设备均匀地悬挂在罩棚下,声音清晰、柔和、悦耳。主席台用平山红大理石装饰,两侧有50间观察室,室内装有现代化通讯设备,记者可以从这里向世界各地传递比赛信息。在体育场南端的看台上,有亚洲最大的电子显示装置,它的长度为44米,高度是11米。彩色大屏幕的显示面积是98平方米,能从不同角度,显示运动场上角逐的情景。是当年中国规模最大的综合性体育场。

友情链接

月坛酒店 天津瑞湾南苑酒店 天津今日699快捷旅店 天津宝成宾馆 天津泽酩商务会馆 天津宝轩大酒店(滨海店)(原天津天滨利园大酒店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 津南区酒店旅游网 天津酒店旅游网